お食事前のスムージー。

標準

10632830_1451145588491645_5544689413970038694_nお食事前のスムージー。

久松農園 Hisamatsu Farmさんの野菜を使用したスムージーがメニューに仲間入りです。
写真のスムージーはトマト、茄子、りんご、少しのオリーブオイルを使用しています。
通常茄子はスムージーには不向きと言われていますが、味の相性はバッチリ。スムージーの専門家ではないので、詳しい事は不明ですが、食事前に少量のスムージーを飲む事で食後の調子が良いことは体験済みです。
ただし、体に良いと言われるのスムージーも程々にしたいですね。
店主嫁は自分の体質(胃腸の虚弱と冷え)も忘れ、スムージーをがぶ飲みしたことにより痛い目にあいました。

Golosoでは小さなグラスで食事前の一杯をオススメしています。

[8月のおすすめワイン]

標準

<白ワイン>

・バサ2012(テルモ・ロドリゲス)スペイン グラス¥700 ボトル¥3,000 ・農民ドライ2013(ココ・ファームワイナリー)栃木県足利 グラス900 ボトル¥4,500 ・ゲベルソトラミネール”フローラ”2011(デルラン)イタリア グラス¥1,200 ボトル¥6,000

<赤ワイン>

・ネロダーボラ2012(モルガン)イタリア グラス¥700 ボトル¥4,500 ・農民ロッソ2012(ココ・ファームワイナリー)栃木県足利 グラス¥900 ボトル¥4,500 ・キャンティクラシコ2011(イゾレ・エ・オレーナ)イタリア グラス¥1,200 ボトル¥6,000

<シャンパーニュ>

・キュベ・ド・レゼルヴ・ブリュット(ロワイエ・エ・フィス) グラス¥1,000 ボトル¥6,500

[8月12日のゴローゾディナーメニュー]

標準

・久松農園ピクルス(人参、オクラ、ヤングコーン) ¥600
・佐島カンパチ、タコとオクラのサラダ ¥1,600
・モンサンミッシェルムール貝レモン蒸し ¥1,600
・クジラとパクチーのサラダ ¥1,400
・佐助豚のいろいろモツ 辛いトマト煮 ¥1,200
・仔羊とナスのタリアテッレ ¥1,500
・トリッパと白インゲン豆のペンネ ¥1,500
・フレッシュトマトのパッケリ ¥1,200
・どろぶたロースト ¥2,500
・赤牛ステーキ ¥2,500〜
・パン ¥100

<デザート>
・さんしょうのパンナコッタ ¥500
・久松農園カボチャのプリン ¥600
・ピスタチオのジェラート ¥700

※すべて税別価格です。