料理通信 12月号

標準

載せて頂きました。

http://r-tsushin.com/magazine/

 

明日発売。恥ずかしいですが読んでみてください。

料理通信 12月号」への4件のフィードバック

  1. クリリン

    見ました!料理通信。「豚モツのトマト煮」のレシピですが、豚モツを各1kgと書かれていますが、豚モツが合計6kgで20皿分と言うことは、単純に計算すると一皿300gでしょうか? 多すぎて食べられません。

    • goloso_kuramae_admin

      クリリンさま

      料理通信をご覧頂いたとの事、ありがとうございます。
      さて、「豚モツのトマト煮」のレシピですが、実際にお店で作る分量で掲載させていただきました。レシピの誤植ではなく、正しい分量です。
      煮込む事で豚モツから水分が抜けていきます。
      もちろん家庭で作る場合は、こんな量は仕込めないと思うので、ご自身のちょうど良い分量に調整をしてください。作っていただいた際には、是非感想など聞かせて頂けると嬉しいです。

  2. クリリン

    お返事ありがとうございます。すごい量でビックリしました。「お店で仕込む分量」言われてみれば確かにそうですね。量を変えて試してみます。

    • goloso_kuramae_admin

      クリリンさま

      お返事頂きありがとうございます。
      新鮮で美味しい豚モツが手に入るといいですね。
      是非お試し下さい!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です